Anjou Blanc « Réflexions… »


reflexions
Cépages : Chenin

Découverte sensorielle :

La robe jaune or est d’une grande profondeur avec de magnifiques reflets ambrés cuivrés.

Dés l’attaque le nez livre toute une riche complexité aromatique : celle du cépage Chenin en surmaturation avec des arômes de gelée de coings, de miel et d’abricots compotés, puis celle de son élevage en barriques avec une touche de pain d’épices et de boisé – vanillé.

En bouche, on retrouve toute la complexité olfactive, dominée par les épices douces, et les notes de fruits confits. La structure est dense, suave, avec une pointe d’alcool en finale signe d’une grande maturité naturelle des grains de Chenin et de légers tanins qui apportent l’ossature au vin et permettront de jolis accords avec des mets assez riches.

Conseils de service et associations mets vins :

Ces qualités aromatiques et son superbe équilibre gustatif lui permettent de nombreuses associations mets – vins, le mariage sera parfait avec : 

– des poissons accompagnés d’une sauce réduction crémée,

– des viandes blanches crémées, des ris de veau, du boudin blanc truffé…

– des noix de Saint Jacques poellées,

– des fromages à pâte dure (comté de 36 mois d’affinage…)

Conservation :

Ce vin évoluera sur 10 années minimum.

>Cliquez ici pour imprimer la fiche technique

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