Anjou rouge

Anjou Rouge Traditions Pied FlondCépages : Cabernet Franc 90 % et Cabernet sauvignon 10%

Découverte sensorielle :

La robe de teinte grenat sombre possède des reflets presque noirs. Le nez très puissant libère des arômes de fruits rouges et noirs caramélisés (mûres, fraises, myrtilles…), puis des notes de sous bois (humus, fougère…). En finale des notes de Zan et de torréfaction confirment la belle maturité des cépages. En bouche, l’attaque est ronde, presque charnue. L’ampleur gustative est soutenue par un fin réseau de tanins qui consolide la structure tout en lui permettant une garde sereine. La faiblesse de l’acidité sur ce millésime « anachronique » renforce la rondeur et le velouté structural.

Conseils de service et associations mets vins :

Servi avec une aération préalable d’une heure et à une température de 17-18°c, ce vin accompagnera :

– de nombreuses charcuteries, du boudin noir…

– des viandes rouges en sauce, voire certains gibiers à plumes,

– des fromages à pâte molle (reblochon, camembert fermier…).

Conservation :

Pouvant être consommé dans sa jeunesse (de 2 à 3 ans), ce vin se gardera néanmoins sans problème 8 à 10 ans.

Millésime 2015 :  Liger  d’Or et 1 étoile au Guide Hachette 2017

>Cliquez ici pour imprimer la fiche technique

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