Cabernet d’Anjou (rosé demi-sec)


Cabernet d'anjou rosé demi sec Pied Flond
Cépages: Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon

 Découverte sensorielle :

La robe grenadine possède de délicats reflets saumonés. Le nez est très aromatique à dominante de fruits rouges frais (fraises, cerises, framboises et groseilles) puis une touche mentholée – eucalyptus apporte en finale une pointe de fraîcheur.L’attaque en bouche est à l’image du nez : suave et gourmande. L’équilibre alcool – moelleux est bien négocié. On retrouve gustativement la même continuité aromatique avec une complexité plus riche encore des fruits exotiques et de bonbons acidulés.

Conseils de service et associations mets vins :

Servi à 6-8°c, le Cabernet d’Anjou devient un merveilleux vin de conversation, il « rafraîchira » également vos invités lors des étés… très chauds !

Sa suavité et son tonus naturel en fait un vin particulièrement choyé sur :

– un apéritif accompagné de bananes rôties, de pruneaux chauds au lard,

– les melons garnis de fruits rouges,

– des rillauds chauds sur un lit de salade frisée,

– de la cuisine exotique, orientale ou asiatique très épicée (acras aux crevettes, des boudins antillais, des viandes aux curry…),

– des tartes ou coupes de fruits rouges frais (tartes aux framboises, bavarois aux fraises…).

Conservation :

A consommer de préférence dans sa pleine jeunesse (de 1 à 2 ans), il évoluera néanmoins favorablement sur 15 ans.

>Cliquez ici pour imprimer la fiche technique

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