Rosé de Loire (sec)


Rosé de Loire sec Pied Flond
Cépages : Grolleau noir 70% et Cabernet Franc 30%

Découverte sensorielle :

Sa robe, de couleur cerise avec de légères nuances saumonées est étincelante.

Le nez est vif, expressif et flatteur. On retrouve la suavité des fruits rouges (fraises, framboises) et la fraîcheur des fleurs bleues (iris et violette) puis les notes de fermentation à basses températures à dominante de banane (arômes amyliques) apportent une complexité juvénile étonnante.

En bouche, l’attaque est franche et ronde, à l’image d’une pâte de fruits vanillée. La persistance aromatique est très longue, on retrouve toute la complexité olfactive dominée par la cerise et une pointe amylique.

Conseils de service et associations mets vins :

Il révélera toutes ses qualités intrinsèques et gustatives à une température de 8 à 10°c. Ce vin très fruité pourra s’associer à de nombreux mets :

– des salades composées,

– des poissons grillés (maquereaux, sardines…),

– des pizzas et autres spécialités d’Europe du sud (pâtes fraîches),

– des grillades de viandes blanches, des brochettes…

Conservation :

A consommer de préférence dans sa pleine jeunesse (de 1 à 2 ans) pour garder toute la fraîcheur du vin.

>Cliquez ici pour imprimer la fiche technique

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s