Saumur brut

150

Cépages : Chenin – Grolleau gris

Découverte sensorielle :

La robe, brillante de couleur serin possède une « mousse » fine, régulière et persistante.

En nez, le Chenin apporte ses arômes de tilleul, d’abricot, et de citronnelle. Plus subtil, le Grolleau gris consolide cette complexité aromatique avec des arômes de fruits blancs et d’épices. On perçoit ensuite en deuxième nez, les nuances olfactives apportées par son séjour sur lattes (brioches, amandes, noisettes…).

L’attaque en bouche est souple, les bulles fines rehaussent délicatement la vivacité de fin de bouche et consolident l’acidité. Le Chenin apporte une belle structure et le Grolleau de la souplesse.

Conseils de service et associations mets vins :

Consommé à une température de 5 à 6°c, il est recommandé de descendre la température du vin progressivement au réfrigérateur et finir dans un sceau glacé.

Vin d’apéritif, ses caractères permettront également de l’associer :

– aux coquillages crus (huîtres, palourdes…), aux poissons fumés (saumon, truite, requin…),

– à de nombreuses pâtisseries et glaces…

Conservation :

Une méthode traditionnelle ne doit jamais être conservée plus de 2–3 ans dans votre cave après son achat. Une fois « dégorgé », le vin ne s’embellit plus.

>Cliquez ici pour imprimer la fiche technique

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